Главная » Тема дня »

Глава Минспорта Башкирии выступил против возврата пива на стадионы

Глава Минспорта Башкирии выступил против возврата пива на стадионы

Напомним, федеральный закон о запрете продажи пива на стадионах приняли в 2005 году. Поводом послужили массовые беспорядки болельщиков после футбольного матча чемпионата мира между Россией и Японией в 2002 году, который закончился поражением нашей команды. Итогом беспорядков стали двое погибших и более ста задержанных.

В ноябре прошлого года в Уфе прошло выездное совещание Комитета Госдумы по физической культуре и спорту. В ходе заседания обсудили подготовку к чемпионату мира по волейболу. Гендиректор Оргкомитета данного мероприятия Роман Станиславов попросил председателя Комитета по спорту Дмитрия Свищева ускорить принятия законопроекта о возвращении пива на стадионы. Это, по его мнению привлечет новых спонсоров к чемпионату.

Не смотря на то, что из-за геополитической обстановки, Международная федерация волейбола решила не проводить в России намеченный на вторую половину года чемпионат мира среди мужских команд, в Госдуме все-таки планируют вернуться к рассмотрению законопроекта о продаже пива на стадионах. По словам председателя Комитета по спорту Дмитрия Свищева, эта тема остается актуальной, так как в ближайшее время стартует футбольная Российская премьер-лига.

Однако, данную инициативу поддерживают не все. Так, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов выступил против возврата пива на стадионы. По его мнению, распитие алкогольных напитков недопустимо, так как люди приходят на матчи с детьми. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Башинформ».