Главная » Тема дня »

Глава Башкирии внес изменения в ограничительные меры

Глава Башкирии внес изменения в ограничительные меры

Согласно документу, необходимо отменить или перенести на более поздний срок все деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием более 50 человек. Исключениями являются случаи, предусмотренные решением регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.
Пожилым гражданам старше 65 лет, беременным, а также жителям республики, с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции. Покидать места проживания разрешено для приобретения продуктов, лекарств и обращений в салоны связи, исключения предусмотрены для поездок в сады и посещение кладбищ.
Самоизоляцию должны соблюдать все прилетающие из-за рубежа граждане, это касается и тех, кто прибывает в республику через другие регионы. Для них ограничения действуют до получения результата медицинского теста.
Школьные каникулы в Башкирии продлили до 4 ноября. Кинотеатры, театры и дома культуры в республике могут работать только при условии заполнения зрительских мест не более 30 % от вместимости зала. Соревнования необходимо проводить при соблюдении эпидемиологических правил при отсутствии зрителей.
Работодателям необходимо предусмотреть перевод на «дистанционку» всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и имеющих хронические заболевания. Рекомендовано возложить на одного или нескольких человек функции по проведению входной термометрии и проверок соблюдения масочного режима. Работодатель должен освободить такого сотрудника от иных трудовых обязанностей, предоставить средства индивидуальной защиты и установить по возможности надбавку к зарплате.