Главная » Тема дня »

Глава Башкирии в очередной раз решил попрощаться с «Дюртюлимелиоводстрой». Покинет ли регоператор рынок ТКО на этот раз?

Глава Башкирии в очередной раз решил попрощаться с «Дюртюлимелиоводстрой». Покинет ли регоператор рынок ТКО на этот раз?

На оперативном совещании 5 июля начальник Управления Главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что за последнюю неделю в систему «Инцидент-менеджмент» поступило множество жалоб связанных с вывозом мусора. Она отметила, что недовольство выказывают жители районов, которые обслуживает регоператор «Дюртюлимелиоводстрой». По словам министра природопользования и экологии Башкирии Нияза Фазылова, в отношении компании проводится прокурорская проверка. Радий Хабиров заявил, что работать с данным регоператором регион не будет и поручил чиновникам окончательно решить этот вопрос.

Отметим, что подобная ситуация уже имело место быть. Так в 2020 году Глава Башкирии также намеревался попрощаться с компанией:

«На что обращаю внимание, «Дюртюлимелиоводстрой». Вот мы как начали реформу и сколько с ней идем, уже и ругались с этими региональными операторами, но «Дюртюлимелиоводстрой» никак не вписывается в нашу систему координат. Они завышают цены и категорически не работают с юридическими лицами. В общем, ведут, так сказать деструктивную политику. Я предлагаю с ними прощаться. Начинайте процедуру. Мы разговариваем с ними уже год, наверное, но они нас не слышат. Я считаю, что с «Дюртюлимелиоводстрой» нам дальше не по пути».

Однако окончательное решение по регоператору так и не приняли.

В июне в интервью Дмитрию Жбанову в студии Business FM Уфа, министр природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов сообщил, что по каждому из четырех регоператоров с которыми работает республика, есть вопросы. Но как отметил, чиновник, большинство жалоб от жителей власти получают именно по «Дюртюлимелиоводстрой».