Главная » Тема дня »

Глава Башкирии поручил усилить проверки «Ларгусов», осуществляющих частные пассажирские перевозки

Глава Башкирии поручил усилить проверки «Ларгусов», осуществляющих частные пассажирские перевозки

2 июля в результате аварии в Дюртюлинском районе с участием автомобиля «Лада Ларгус» погибли 6 человек. Как подчеркнул на совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров, это уже вторая тяжелая авария с начала года с участием данного вида транспорта. Глава региона поручил усилить проверки «Ларгусов», осуществляющих частные пассажирские перевозки:

«Я напоминаю, что это вторая за этот год тяжелая авария. В первой в «Ларгусе» погибли 3 человека, сейчас 6. Когда мы их остановим? Понятно, что они занимают ту нишу, которую мы пока не можем эффективно предоставить людям, через «Башавтотранс» и другие компании. Но, тем не менее, с ними надо работать. Останавливать, смотреть, проверять и т.д. Да, будем создавать для них неудобства, потому что они, по сути, убивают людей».

Ранее глава Башкирии уже отмечал деятельность частных перевозчиков на автомобилях «Лада Ларгус», цитата: «Часто бывает, что за ними какой-нибудь «жирный котяра» стоит. Чтобы эти площадки были выявлены, зачищены, чтобы с ними началась работа. Если хотят заниматься перевозками, то по закону — с лицензией, техосмотром, чтобы люди не гибли», — конец цитаты.