Главная » Тема дня »

Глава Башкирии отменил коронавирусные ограничения

Глава Башкирии отменил коронавирусные ограничения

Такое решение приняли на заседании оперштаб по борьбе с ковидом 18 февраля. Так, с 19 февраля для посещения общественных мест и массовых мероприятий не нужно предъявлять QR-код. Отмену ограничений подтвердил на своей странице в соцсети Радий Хабиров.

Исключением остаются мероприятия в помещениях закрытого типа, если в зале 500 и более человек. В таких случаях, как и раньше, QR-коды обязательны. В силе остаются соблюдение масочного режима и контроль температуры на входе.

По словам Хабирова, Башкирия достигла необходимого порога коллективного иммунитета. В частности, первым компонентом привились 98% от подлежащего вакцинации населения, а полностью завершили – 92%.

Глава Башкирии также отметил, что с 21 февраля получить QR- коды, кроме вакцинированных и переболевших, могут и те, у кого заболевание не подтверждено, но имеются антитела. Ранее это было возможно лишь при наличии положительно ПЦР-теста.

Напомним, 16 февраля Хабиров внес послабления в указ о режиме повышенной готовности. А именно был отменен режим обязательной самоизоляции для контактных с больными коронавирусом. А также, в связи с высокой заразностью нового штамма омикрон, Глава Башкирии рекомендовал работодателям, в том числе государственным и муниципальным органам власти, перевести на удаленку не менее 50 % штата.