Главная » Тема дня »

«Гарантии давать сложно»: в администрации Уфы не исключают, что ситуация с большими суммами за отопление этой зимой может повториться

«Гарантии давать сложно»: в администрации Уфы не исключают, что ситуация с большими суммами за отопление этой зимой может повториться

Напомним, причинами завышенных начислений в прошлом отопительном сезоне стали различные нарушения. Например, неисправность или некорректная работа систем отопления в многоквартирных домах, отсутствие счетчиков учета потребления тепла и другие.

Как сообщили в мэрии, сегодня все нарушения устранены, что позволит в этот осенне-зимний период снизить потребление тепла в жилых домах на 10%. В денежном эквиваленте это составляет около 45 млн рублей.

Может ли повториться прошлогодняя ситуация с квитанциями? Как отметил Марат Гайфуллин, первый заместитель главы уфимской администрации, сейчас сложно давать гарантии:

«Мы со своей стороны определенную работу проделали, чтобы эту ситуацию не допустить. Я, надеюсь, у нас это получится. Естественно, все необходимое для того, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с отоплением, мы будем предпринимать. Именно для этого создан штаб, именно для этого мы планируем совместно с руководством ресурсоснабжающих организаций проводить еженедельную работу по приему граждан и по разбору возникающих ситуаций».

Ранее пресс-служба мэрии сообщала о том, что к теплу в Уфе подключили 424 дома и все социальные объекты.