Главная » Тема дня »

Французский инвестор пошел на уступки недовольным пчеловодам Башкирии

Французский инвестор пошел на уступки недовольным пчеловодам Башкирии

Об этом рассказал заместитель премьер–министра правительства Азат Бадранов на встрече с пчеловодами и жителями населенных пунктов Макаровского сельсовета Ишимбайского района.

Поводом для встречи стала обеспокоенность местных жителей тем, что на их земли претендует французская компания. Речь идет о создании в регионе центра промышленного пчеловодства, состоящего из сети крупных пасек, лаборатории международного уровня и завода по производству медовой продукции, ориентированной на экспорт в страны Европы и Азии.

Напомним, французский инвестор Патрик Хоффман весной прошлого года на заседании Инвестчаса представил соответствующий проект, который был не только одобрен властями Башкирии, но и включен в перечень приоритетных. Бизнесмен готов вложить в производство порядка 4 млрд рублей. Против проекта выступили местные пасечники, побоявшись, что им самим не останется земель для пчеловодства.

По мнению Азата Бадранова, проблема возникла из-за отсутствия диалога между местными властями и жителями Ишимбайского района. Вице-премьер Башкирии заявил, что при выборе и выделении участков сотрудниками Минлесхоза республики была допущена бюрократическая ошибка, и власти ее исправят. Он также подчеркнул, что французские инвесторы готовы пойти на уступки и скорректировать проект.