Главная » Тема дня »

Фестиваль городских ресторанов «ЕСТЬ!», который за 2 дня в Уфе посетило 110 тысяч человек, больше не будут проводить на Гостином дворе

Фестиваль городских ресторанов «ЕСТЬ!», который за 2 дня в Уфе посетило 110 тысяч человек, больше не будут проводить на Гостином дворе

Фестиваль городских ресторанов «ЕСТЬ!» прошел 10 и 11 сентября на площади Гостиного двора в Уфе  и стал самым большим гастрономическим событием России за пределами Москвы. По данным «Ростелекома», установившего на фестивале сервис «Видеоаналитика», праздник посетило более 110.000 гостей. Об этом Business FM Уфа рассказали организаторы фестиваля.
Участниками события стали 64 уфимских ресторана, представившие на фестивале свои хиты меню и  уникальные блюда. Демократичный средний ценник на фестивале позволил гостям в течение двух дней провести дегустацию во многих точках. Кроме домиков с едой организаторы провели два специальных закрытых ужина: один с лучшими шеф-поварами Уфы, а второй с обладателем мишленовской звезды Евгением Викентьевым. На фестивале трудилась группа аниматоров от детского центра «Клумба» — они развлекали маленьких гостей спектаклями, фокусами и танцами. На сцене в течении двух дней отыграло 15 музыкальных коллективов, а хедлайнерами стали группы «Биртман» (Санкт-Петербург) и «ВолгаВолга» (Казань).
Как пояснили организаторы Business FM, следующее мероприятие пройдет лишь при серьезной поддержке городских властей и при наличии более крупной площадки: Гостиный Двор, принимавший последние три фестиваля «ЕСТЬ!» уже не может вместить в себя всех желающих участников и гостей.
Организаторами фестиваля выступил ресторанный альянс РЕАЛ (на территории Башкирии его представляет альпинист и ресторатор Сергей Белкин), Гостиный Двор, а также администрация Уфы. Партнерами фестиваля выступили Ростелеком, Садовое кольцо, Башспирт и МЕТРО.