Главная » Тема дня »

«Это история из разряда календарей для автослесарей, когда хочешь привлечь внимание»: В Уфе прошла первая научно-образовательная конференция «SexTalk»

«Это история из разряда календарей для автослесарей, когда хочешь привлечь внимание»: В Уфе прошла первая научно-образовательная конференция «SexTalk»

В Уфе прошла первая научно-образовательная конференция «SexTalk», организатором которой выступила радиостанция Business FM Уфа. Эксперты рассказали про основы полового воспитания и просвещения, влиянии гормонов, сексе в рекламе, а также сублимации сексуальной энергии.
О необходимости полового воспитания на конференции рассказал Артур Салахов, врач – сексолог. По его словам, сегодня часто возникает вопрос, почему родители не разговаривают о сексе со своими детьми:

«Люди думают, что это будет их развращать или вызовет какой – то особый интерес. Есть статистические сведения, что обычно происходит наоборот. Это отдаляет начало половой жизни, улучшает ситуацию с заболеваниями, передающимися таким путем, становится меньше абортов в подростковом возрасте. Я учу как разговаривать с детьми на такие темы, и мне в дальнейшем признаются, что ничего страшного в этом не было. В плане того, о чем можно говорить с детьми часто ни о чем не говорят. Сейчас кажется дикостью, когда ты не можешь ответить на вопрос, откуда берутся дети».

Как подчеркнул Дмитрий Левашов, генеральный директор рекламного агентства «Marten Marketing», активное использование секса в рекламе сейчас не конвертируется в реальные продажи:

«Мы в каждый рекламный макет маленьким шрифтом встраиваем секс – анекдоты, внизу, микротекстом, там, где подробности на сайте и т.д. Поэтому секс в рекламе есть, но в микротексте. На самом деле эта история больше распространена в разряде шиномонтажек и календарей для автослесарей, когда хочется быстро привлечь внимание. По факту это объективизация и манипулирование. Мы видим, что такая история не конвертируется потом в реальные продажи. Просто хи – хи ха – ха. К тому же это нарушение закона. А мы чтим и уважаем его».

Также на мероприятии организовали пункт, где можно было анонимно сдать анализ на ВИЧ – инфекцию. По словам Фаниса Мустафина, врача – терапевта, члена общественной организации «Позитивная среда», некоторые инфицированные намеренно не применяют терапию, даже в случае выявления болезни:

«У нас есть своя статистика, которая говорит о том, что некоторые взрослые не принимают терапию, даже если инфицировались. И есть молодые, которые более информированы, соображают, поступают по-другому. По возрастной категории люди примерно до 90- х годов рождения не принимают терапию. Среди тех, кто младше, тоже есть такие, но их меньше. Страшнее ВИЧа болеть сахарным диабетом, если тем более не принимать терапию. От него в среднем умирают уже в 40 – 50 лет».

Как подчеркнул Фанис Мустафин, сегодня существует проблема медицинской неграмотности – часто люди не знают, каким путем передается ВИЧ – инфекция и как ее правильно лечить при выявлении.
Напомним, мероприятие прошло в формате открытого диалога – после выступления экспертов состоялась открытая дискуссия.