Главная » Тема дня »

«Есть проблемы с законодательством, которое не работает»: Ростислав Мурзагулов о разрешениях на проведение митингов

«Есть проблемы с законодательством, которое не работает»: Ростислав Мурзагулов о разрешениях на проведение митингов

В Башкирии необходимо выдавать постоянные разрешения на посещение митингов и выделить для них отдельную площадку. Такую точку зрения выразил Ростислав Мурзагулов, председатель Общественной палаты республики, на встрече с гражданами, которые выходили на митинги 23 и 31 января:

«Есть проблемы с законодательством, которое ни черта не работает, по разрешению или не разрешению митингов. Понятно, что одни никогда его не дадут, а другие сейчас и не спросят. Потому что люди нормально ходят на митинги уже и без разрешения. Надо сделать так, чтобы его выдавали на постоянной основе. Условно говоря, есть в Лондоне Гайд – парк. Мне кажется, у нас тоже должно быть что – то подобное, где можно с утра до вечера высказывать свое недовольство. Естественно, это не должно быть где – то в Шакше».

Также, по мнению Ростислава Мурзагулова, на митинги практически не ходят люди с низким уровнем жизни. «Я смотрел внимательно на людей, которые были на митинге. Там было много хорошо одетых граждан. Я думаю, что большинство. Помню «Бунты нищеты» в 90-е, там все были одеты как бомжи», — сказал спикер.