Главная » Тема дня »

Есть ли у потребителя выбор между государственной и частной поддержкой на рынке социального предпринимательства?

Есть ли у потребителя выбор между государственной и частной поддержкой на рынке социального предпринимательства?

Получают ли социальные предприниматели льготные ставки для аренды помещений? Есть ли у потребителя на данном рынке услуг возможность выбора между частной и государственной организацией? Председатель комиссии Общественной палаты Башкирии по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии Ирина Абрамова в студии Business FM Уфа о развитии рынка социального предпринимательства:

«Процесс поддержки социального предпринимательства до конца не урегулирован. Например, достаточно мало муниципальных и государственных аренд, которые можно было бы получать по льготной ставке. Таких помещений мало, но все же они есть. Рынок в стадии становления, чем дальше, тем больше, он будет расширяться. Потому что потребитель хочет получать качественные услуги, а именно он является заказчиком».

Уже сейчас министерство труда России выдает сертификаты на реабилитацию детей – инвалидов. Что это значит? Получатель услуги может выбирать куда ему идти, в государственную или частную организацию. Это касается всего, и образования, и здравоохранения. То есть, вы получаете сертификат, и сами выбираете в какую сторону идти. Цель всего этого – оказание качественных услуг».