Главная » Тема дня »

«Если бы границы оставались закрыты еще два года, мы бы отлично развили нашу туристическую отрасль»: Радий Хабиров о перспективах внутреннего туризма

«Если бы границы оставались закрыты еще два года, мы бы отлично развили нашу туристическую отрасль»: Радий Хабиров о перспективах  внутреннего туризма

Дальнейшая изоляция позволила бы Башкирии существенно развивать внутренний туризм: Такую точку зрения на Международной неделе бизнеса в Уфе выразил глава Башкирии Радий Хабиров:

«Если бы границы оставались закрыты еще два года, мы бы отлично развили наш туризм. Люди не выезжают заграницу, но, в тоже время, человек должен отдыхать. Поэтому они начинают обращать внимание на то, что есть в их регионе. В Башкирии много туристических достопримечательностей, которые можно исследовать годами с удовольствием. Вопрос в другом. В республике не готова до сих пор туристическая инфраструктура для комфортного туризма. Но над этим сейчас активно работаем».

Как сообщали ранее в Министерстве экономического развития Башкирии, пассажиропоток за счёт самостоятельного туризма в республике составил порядка 2 млн человек за летний сезон, что превышает аналогичный период прошлого года в три раза. По словам главы ведомства Рустама Муратова, к 2024 этот показатель планируют увеличить до 3,5 человек.