Главная » Тема дня »

Экс-председатель Общественной палаты Башкирии покинул Россию и устроился на работу к Моргенштерну

Экс-председатель Общественной палаты Башкирии покинул Россию и устроился на работу к Моргенштерну

 

Возглавлявший ряд организаций республики и считавшийся одним из самых влиятельных политиков Башкирии Ростислав Мурзагулов покинул страну и создаёт вместе с рэпером Моргенштерном медиахолдинг, уже набравший многомиллионную аудиторию.

Партнёры, переехавшие из России в Объединенные Арабские Эмираты, развивают телеграм- и ютуб-каналы, страницы соцсетей, стримы и другие перспективные направления новых медиа. На данный момент телеграм-канал НЕ МОРГЕНШТЕРН (@nemorgenshtern) уже является одним из самых популярных новостных ресурсов рунета. Соцсети рэп-исполнителя остаются самыми массовыми среди страниц всех музыкантов России, однако теперь Алишер Валеев значительно чаще высказывается на политические и остросоциальные темы.

Подача материалов в медиа Моргенштерна — подчёркнуто нейтральна. В любой спорной теме всегда представлены мнения всех сторон, а собственное мнение журналисты вырежают только в заметках о социальной несправедливости. Таких, например, как об увольнениях представителей незащищенных слоев общества, о некачественной работе медицины, и других социальных проблемах, которые медиа Моргенштерна ставит на контроль с пометкой «моргенЗорро».

Ростислав Мурзагулов также, вместе со своей спутницей, известной журналисткой и моделью Ульяной Тригубчак ведёт аналитическую программу Wrap Up.