Главная » Тема дня »

Евгения Васильева показала жителям Уфы «Бурзянскую пчелу»

Евгения Васильева показала жителям Уфы «Бурзянскую пчелу»

В Национальном музее Башкирии стартовала выставка «Бурзянская пчела». Автор проекта – известный российский художник, Почётный член Российской академии художеств, член Творческого союза художников России, кавалер ордена Почёта России, магистр искусств Евгения Васильева (EVA). Своими первыми впечатлениями от этого культурного события в беседе с корреспондентом Business FM Уфа поделился депутат Горсовета Уфы, руководитель ЦСИ «Облака» Валериан Гагин:

Конечно это культурное событие. Это очень интересный взгляд на тему пчелы. Как-то несколько лет назад мы в «Облаках» делали выставку. Мы собирали художников, кто так или иначе творит на темы, связанные с пчелами. Там было очень много интересных авторов, которые кто-то делает офорты, опускает их в улей, а пчелы дорабатывают. Кто-то создает скульптуры из сот, направляя деятельность пчел в определенных художником направлениях.

Валериан Гагин отметил, что экспозиция Евгении Васильевой представляет собой эксперимент, выполненный в разных техниках и жанрах и безусловно представляет интерес с точки зрения творчества. А сама персона Евгении создает дополнительную мотивацию познакомиться ближе с ее работами, добавил Валериан Гагин.

Проект реализуется при поддержке министерства культуры Башкирии, факультета искусств МГУ имени М. В. Ломоносова, научно-исследовательского музея Академии художеств в Санкт-Петербурге. Посетить выставку «Бурзянская пчела» можно до конца апреля.