Главная » Тема дня »

Едем в Магнитогорск: тема импортозамещения приоткрыла двери для наших производителей

Едем в Магнитогорск: тема импортозамещения приоткрыла двери для наших производителей

Несмотря на то, что производители республики могут и умеют делать качественный продукт, реализация готовой продукции остается одной из основных проблем. Решить ее можно с помощью организации площадки для взаимодействия производителей и торговых сетей. Об этом заявил постоянный представитель Башкирии в Челябинской области Амур Хабибуллин на встрече с главой Магнитогорска: «К сожалению, наш предприниматель побаивается и сталкивается с некоторыми вопросами, может, в силу своей неграмотности. Поэтому мы просим об организации бизнес-встреч на крупных предприятиях для того, чтобы им рассказали, какие есть возможности и потребности, каким образом можно участвовать в аукционах, конкурсах».

Встреча дала конкретный результат. В апреле для производителей республики организуют бизнес-тур в Магнитогорск, его участники смогут лично пообщаться и презентовать свой товар представителям торговых сетей и крупных предприятий города. Зачем везти товар издалека, если у нас есть соседи, говорит глава Магнитогорска Виталий Бахметьев: «Мы всегда ставили условия, чтобы они приобретали продукты питания у местных производителей. Давайте соберем их и скажем: «Ребята, а еще есть Башкортостан, приобретайте там. Что вы нам везете с Курганской области, еще откуда-то. Приобретайте здесь, у наших соседей».

Бахметьев выразил готовность помочь башкирским производителям наладить общение и с крупными предприятиями, такими как ММК и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Новому витку в отношениях между регионами содействует актуальность импортозамещения.