Главная » Тема дня »

Двум депутатам Госдумы от Башкирии удалось избежать санкций ЕС

Двум депутатам Госдумы от Башкирии удалось избежать санкций ЕС

Об этом сообщает «РБК-Уфа». 23 февраля Совет Евросоюза опубликовал список российских депутатов и чиновников, которые попадают под санкции. Лицам, входящим в данный перечень, запрещено въезжать в страны Евросоюза и получать оттуда финансирование.

В список попали 12 из 14 депутатов Госдумы от Башкирии. В частности, от партии «Единая Россия»: Эльвира Аиткулова, Зариф Байгускаров, Рима Баталова, Динар Гильмутдинов, Павел Качкаев, Рафаэль Марданшин, а также Наталья Орлова, Ирина Панькина, Владимир Сенин и Римма Утяшева. От партии ЛДПР — Иван Сухарев, а от КПРФ — Александр Ющенко.

Депутату нижней палаты парламента от «Единой России» Ризвану Курбанову и представителю ЛДПР Рифату Шайхутдинову удалось избежать санкций. Хотя, как сообщает источник, чиновники также голосовали за признание суверенитета ДНР и ЛНР.

Напомним, Президент России 21 февраля подписал указ о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми государствами. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили данное решение. 24 февраля Владимир Путин в экстренном сообщении к россиянам объявил о начале военной операции в Донбассе.