Главная » Тема дня »

«Движуха, вера в завтра, вера в будущее и понимание, что будет завтра»: В Башкирии подвели итоги третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021»

«Движуха, вера в завтра, вера в будущее и понимание, что будет завтра»: В Башкирии подвели итоги третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021»

10 сентября в Сибае прошёл III Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021». Организаторами мероприятия выступили правительство республики и Агентство стратегических инициатив. На Инвест сабантуй съехались более 900 участников, в числе которых не только представители России, но и иностранные гости из Беларуси, Турции и Казахстана.

За день форума республика заключила соглашения на 98 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В их числе — установление и развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства с компанией «Макдональдс»; расширение, укрепление взаимного сотрудничества и реализация совместных проектов с  «Банк Уралсиб». В ходе «Инвестчаса» обсудили пять инвестиционных проектов Зауралья. Суммарный объём инвестиций, по которым составляет более 2,5 млрд рублей. Председатель совета директоров организации «МКХП-Ситно» Павел Журавский представил проект реконструкции мельничного комплекса в Сибае:

«Я бы хотел сказать фактами этого мероприятия и теми знакомствами, которые сложились: движуха, вера в завтра, вера в будущее и понимание, что будет завтра. Мы нацелены на перспективу. Сибай для нас близок, и мы надеемся, что его совместно сделаем лучше. Пока мы делаем ставку на развитие промышленности».

В рамках форума заложили капсулу в честь начала реконструкции Бизнес-центра «Зауралье» и дома инновационного предпринимательства «Фабрика будущего». По словам Премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, на сегодняшний день республика занимает пятое место в рейтинге АСИ, в планах улучшить этот результат.