Главная » Тема дня »

Дольщики еще одной дочерней компании «Госстроя» в Башкирии получат компенсации

Дольщики еще одной  дочерней компании «Госстроя» в Башкирии получат компенсации

Соответствующее решение принято наблюдательным советом Фонда развития территорий, который рассмотрел 8 проблемных объектов в пяти регионах страны. В частности, в Ярославской, Самарской, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Башкирии. Отмечается, что на эти цели выделят  порядка 2 млрд рублей. 80% финансирования обеспечит фонд, остальное – региональные бюджеты.

В Башкирии компенсации выплатят дольщикам долгостроя по улице  Сун-Ят-Сена, литер 5А в Кировском районе Уфы, застройщиком которого была дочерняя компания «Госстроя» — «Высотки». Когда начнутся выплаты, пока не сообщается. Ранее Фонд принял решение о компенсационных выплатах дольщикам «Городских проектов». Данная компания также входит в ГК «Госстрой». На прошлой неделе правительство Башкирии сообщило, что подать документы на получение компенсации, дольщики смогут с 28 июня.

Напомним, что владельцем «Госстроя» является экс-депутат Горсовета Уфы Кирилл Бадиков. Чиновник находится под арестом по обвинению в мошенничестве более чем на 2 млрд рублей при строительстве многоквартирных домов.