Главная » Тема дня »

Долг по налогам в бюджет Уфы составил больше 1 миллиарда рублей к апрелю этого года

Долг по налогам в бюджет Уфы составил больше 1 миллиарда рублей к апрелю этого года

Показатель уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 миллиона.
Как сообщили в Управлении финансов столицы Башкирии, снижение задолженности произошло по имущественным и земельным налогам физических лиц. При этом рост долга на 8 миллионов рублей допустили по НДФЛ. Что касается задолженности по неналоговым платежам, основная часть приходится на арендные выплаты. Также продолжается мониторинг выплат контрагентов: сведения о них необходимо брать еще на стадии заключения соглашения, сообщила Гульнара Валиева, глава Управления финансов администрации Уфы:

«Справки с налоговой инспекции должна быть обязательна. Обратите внимание на информацию по контрагентам, потому что сегодня по некоторым договорам работать невозможно – сведения не достоверные. Просьба тем, кто имеет большие контракты, брать информацию еще с УЗИО (Управление земельных и имущественных отношений) для того, чтобы они все – таки производили платежи».

Также на 1 апреля у 20 МУПов зафиксировали долг во все уровни бюджета на 135 миллионов рублей. Всего за этот период в казну Уфы поступило 4 миллиарда 214 миллионов. Налоговые доходы из них составили 3 миллиарда, неналоговые – 1 миллиард 82 миллиона рублей.