Главная » Тема дня »

Долг арендаторов в бюджет Уфы составил 43 миллиона рублей

Долг арендаторов в бюджет Уфы составил 43 миллиона рублей

В прошлом году в столице Башкирии по итогам обследования земельных участков обнаружили факты ведения бизнеса без заключения договоров аренды в каждом районе города.
По сообщению финансового управления Уфы, из 364 объектов предпринимательской деятельности 94 ведут работу незаконно — без оформления. Также 10 марта приостановили все финансовые операции, проверили больше 800 контрагентов. Общая сумма их долга в городской бюджет составила 43 миллиона, при этом 2/3 из них – за аренду земельных участков или помещений. Об этом на оперативном совещании у мэра Уфы сообщила Гульнара Валиева, начальник финансового Управления администрации города:

«У меня как у работника финансовой системы вопрос: каким образом предприятия, у которых есть задолженности в бюджет, оказались в конкурсной массе? Каким образом с ними заключили договора? Когда есть определенные требования: если есть задолженность, в налоговой инспекции выдается соответствующая справка. Эти же контрагенты нам их приносили, документы не соответствовали действительности. Руководители бюджетных и казённых учреждений прошу обратить на это внимание. Если мы не соберем налоги, нам придется сократить расходы».

Также по словам Гульнары Валиевой, сегодня ведут работу по 82 арендаторам, долги которых составляют 1, 5 миллиарда рублей. В администрации Уфы предложили освещать подобную деятельность в СМИ и социальных сетях.