Главная » Тема дня »

До конца 2023 года в Уфе решат проблемы долгостроев ЖК «Московский» и ЖК «Менделеевский»

До конца 2023 года в Уфе решат проблемы долгостроев ЖК «Московский» и ЖК «Менделеевский»

На проблемных объектах побывали генеральный директор Фонда развития Константин Тимофеев и премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры республики. Андрей Назаров отметил, что по ЖК «Московский» было принято решение по восстановлению прав граждан с участием федерального Фонда. Чиновник также сообщил, что благодаря механизмам Фонда, в Башкирии в этом году планируется решить вопросы 25 проблемных домов и восстановить права 2180 обманутых дольщиков.

Ситуацию с ЖК «Менделеевский» прокомментировал заместитель министра строительства и архитектуры республики Артем Ковшов. По его словам, проблему этого долгостроя будут решать силами Башкирии с применением механизма по смене застройщика. С 2018 года им является «Служба заказчика и технического надзора» Уфы. Сдавать долгострой будут посекционно, с учетом данных проектной декларации. Восстановить права обманутых дольщиков ЖК «Московский» и ЖК «Менделеевский» планируется до конца 2023 года.

Напомним, 27 декабря 2021 года в эксплуатацию ввели долгострой по улице Энгельса в Уфе. 19 января 25 обманутых дольщиков, ожидавших свои квартиры более 10 лет, получили ключи.