Главная » Тема дня »

«Для полного перехода нужен год, чтобы всю эту революцию совершить»: в Министерстве ЖКХ Башкирии предложили создать единую городскую управляющую компанию

«Для полного перехода нужен год, чтобы всю эту революцию совершить»: в Министерстве ЖКХ Башкирии предложили создать единую городскую управляющую компанию

Об этом на заседании комитета по жилищной политике Госсобрания региона сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ Алан Марзаев. По его мнению, создание единой управляющей компании сэкономит средства на руководящем персонале и позволит проводить централизованные закупки по сниженным ценам и в больших объемах:

«Сейчас ведется работа с мэрией Уфы в ежедневном режиме именно по созданию данной структуры. И если мы ее не создадим, хотим мы этого или нет, мы будем находиться в тупиковой ситуации. Поэтому идем по этой дороге, я встречался с жильцами, они положительно встречают эту идею. Но для полного перехода нужен год, чтобы эту всю революцию совершить».

По словам Алана Марзаева, большинство муниципальных управляющих компаний города, работающих в статусе акционерных обществ, на сегодняшний день являются банкротами, есть и случаи уголовных дел. По факту сокрытия средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, в августе управление следственного комитета Башкирии возбудило уголовное дело в отношении руководства организации «УЖХ Демского района Уфы». Алан Марзаев отметил, что создание единой управляющей компании с филиалами позволит контролировать и увеличивать эффективность расходования бюджетных средств.