Главная » Тема дня »

Для бизнеса создадут единое приложение с информацией о доступной поддержке

Для бизнеса создадут единое приложение с информацией о доступной поддержке

Для бизнеса создадут единое приложение с информацией о доступной поддержке. По информации комитета Госдумы по экономической политике, платформу запустят в работу в начале следующего года.
С наступлением кризиса в России приняли меры поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь в стране до начала следующего года планируют собрать информацию обо всех мерах поддержки в едином ресурсе. Об этом сообщил Алексей Канаев, член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По его мнению, сегодня у предпринимателей есть достаточно льгот, однако некоторые из них не знают, какая помощь предполагается со стороны государства и как ей воспользоваться:

«У малого и среднего бизнеса сегодня есть большие преференции и льготы, а также инструменты поддержки. К сожалению, их не свели в единый реестр. И часто предприниматели даже не знают о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться. Мы договорились с институтами развития, что в течении этого года, максимум в начале следующего, все сведения соединить в одну систему. Чтобы каждый предприниматель мог в один «клик» увидеть какие меры поддержки и программы развития могли бы ему подойти, какая помощь государства уже предполагается, и как ее получить? При этом важно обеспечить действенность ранее принятых решений».

Среди недавно принятых мер поддержки Алексей Канаев отметил, в частности, законопроект о защите и поощрении инвестиций, который касается «сохранения налогообложения на трехлетний период в случае изменения законов. Также приняли решение о сокращении страховых взносов на оплату труда в два раза, до 15%. Данные нормы не имеют ограничений по времени, уточнил депутат.