Главная » Тема дня »

Дистанционным сотрудникам Башкирии предоставят новые режимы работы

Дистанционным сотрудникам Башкирии предоставят новые режимы работы

Поправки в законодательство урегулируют в правах работника и работодателя.
В республике перевод сотрудников на удаленную работу носит рекомендательный характер. В первом квартале текущего года порядка 94% жителей Уфы продолжали находиться на рабочих местах. Как рассказывала Business FM Уфа председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова, бизнесменам республики компенсируют переход на онлайн – формат работы.
Теперь же в России могут внести поправки в действующее трудовое законодательство, по отношению к дистанционной работе. Об их необходимости говорили весной этого года. По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, сотрудник, трудящийся удаленно, защищен в меньшей степени, чем офисный работник:

«Когда человек работает дома, то многие работодатели считают в праве давать поручения в любое время дня и ночи. Поэтому мы готовим изменения в трудовой кодекс положения о праве работающих удаленно быть «офлайн», о времени, в которое работодатель не имеет право беспокоить работника. В случае привлечения к работе за пределами установленного трудового времени, это должно оплачиваться точно так же, как и сверхурочная деятельность».

Поправки в документ устанавливают возможность компенсации расходов удаленных работников, заключение трудового договора о дистанционной работе и соглашения об изменении его условий путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения такого договора указывается место нахождения работодателя.
Поправками вводят режим временной дистанционной работы. Он предусматривает возможность некоторое время трудиться вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя. Законопроектом гарантируют, что заработная плата при таком режиме деятельности выплачивается в полном размере при сохранении объема работы, указанного в трудовом договоре. Помимо этого, вводят понятие комбинированной работы, — это режим, деятельности на стационарном рабочем месте и дистанционный труд.
Поправками также закрепляют право на неприкосновенность времени отдыха удаленных работников («право быть офлайн»). Взаимодействие работодателя с работником в данный период допускают с его предварительного письменного согласия и оплачивают в порядке, сверхурочной работы». Кроме того, предложили отказаться от подписания трудового договора с использованием электронной цифровой подписи, так как ее стоимость и порядок оформления ограничивает распространение дистанционной работы.
Документ планируют принять до конца года. Если его одобрят, то он вступит в силу с 1 января.