Главная » Тема дня »

Динар Гильмутдинов рассказал, как прошел его первый рабочий день в антикоррупционном комитете Госдумы

Динар Гильмутдинов рассказал, как прошел его первый рабочий день в антикоррупционном комитете Госдумы

Напомним, экс-глава Госавтоинспекции Башкирии одержал победу в Стерлитамакском одномандатном избирательном округе от партии «Единая Россия» и покинул пост Главы ГИБДД региона. Он занимал его с 2005 года. Динар Гильмутдинов рассказал Business FM Уфа о том, что в первый рабочий день прошла встреча с президентом:

«Вчера выбирали спикера парламента Госдумы Володина. Выбирали председателей комитетов, зам председателей комитетов. Потом встреча с президентом была. Сегодня первый день работы этого комитета. Сегодня будем все встречаться, будем знакомиться. И дальше будем работать. Сегодня собирают комитет наш, будем собираться, определять и ставить задачи».

Вместе с Динаром Гильмутдиновым, депутаты из Башкирии вошли в состав восьми комитетов Госдумы в качестве первых заместителей и просто заместителей. Это рекордный показатель для республики.

Среди комитетов есть и ключевые, такие как по бюджету и налогам – заместителем председателя стала Наталья Орлова, а также транспорту и развитию транспортной инфраструктуры – первым заместителем председателя стал Рифат Шайхутдинов, здесь же должность заместителя получил Рафаэль Марданшин.

В комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству вошел Павел Качкаев в качестве первого заместителя. Римма Утяшева вошла в комитет по охране здоровья.