Главная » Тема дня »

Диана Гурцкая выступила в поддержку прав уфимских инвалидов по зрению

Диана Гурцкая выступила в поддержку прав уфимских инвалидов по зрению

Об этом сообщает Общественная палата Башкирии. Напомним, 13 инвалидов по зрению – работников уфимского филиала компании «Белавтодеталь» направили коллективное обращение в ведомство. Причиной послужила предстоящая продажа предприятия и вероятные массовые сокращения сотрудников. По словам обратившихся, на протяжении 10 лет руководство предприятия намеренно доводило его до аварийного состояния в целях дальнейшей продажи и вывода полученных средств из республики. Ведомство направило в прокуратуру обращение с просьбой защитить права инвалидов, а также обратилась в Общественную палату России с просьбой оказать содействие в сохранении предприятия.

Председатель комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик ОПРФ Диана Гурцкая выразила озабоченность возможным увольнением работников — инвалидов по зрению. Она  отправила обращения в Генпрокуратуру России и Всероссийское общество слепых.

Ситуацию изучает прокуратура. В Башкирии работает комиссия из центрального аппарата Всероссийского общества слепых. 25 ноября состоится заседание, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба уфимского филиала «Белавтодеталь».