Главная » Тема дня »

Дешевле на 58 миллионов. Власти Башкирии объявили новый конкурс на реконструкцию Театра кукол

Дешевле на 58 миллионов. Власти Башкирии объявили новый конкурс на реконструкцию Театра кукол

Напомним, театр 1976 года постройки впервые закрыли на капремонт в феврале текущего года. Его включили в перечень реконструируемых объектов, приуроченных к юбилею Уфы. В период ремонта спектакли проходят в Малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета и на сцене Уфимской детской филармонии.

Управление капитального строительства Башкирии объявило аукцион на поиск подрядчика с начальной стоимостью контракта – 863,3 млн рублей. Помимо реконструкции самого театра, предполагалось  снести старый и возвести новый пристрой, а также благоустроить территорию.

4 марта тендер на реконструкцию Театра кукол отменили по требованию заказчика. Как сообщили в Минстрое Башкирии, потребовалось внести коррективы в конкурсную документацию. 15 марта Госкомитет Башкирии по конкурентной политике объявил новый конкурс на реконструкцию объекта. Начальная цена контракта снизилась на 58,4 млн рублей. Работы финансируются за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Напомним, что при детальном разборе плана реконструкции Театра кукол. В частности благоустройства территории, обнаружилось, что на месте детской площадки и сквера планировалось обустроить парковку. Против этого выступила замначальника Главархитектуры города Ольга Сарапулова. Чиновница обсудила данный вопрос с Главой Башкирии. Радий Хабиров поручил восстановить детскую площадку и сделать ее знаковым пространством.