Главная » Тема дня »

Департамент безопасности Москвы отказал уфимской группе ДДТ в проведении концерта

Департамент безопасности Москвы отказал уфимской группе ДДТ в проведении концерта

Соответствующую информацию музыканты опубликовали в своих соцсетях. Концерт, который должен был состояться 10 июня в Москве, перенесли на год. Мероприятие уже откладывалось дважды из-за пандемии коронавируса. Теперь же коллектив группы сообщил, что организаторам не удалось согласовать концерт с департаментом региональной безопасности Москвы. В соцсетях они опубликовали видеообращение для поклонников на оригинальной музыкальной подложке.

 «Здравствуйте, дорогие! Здравствуйте, друзья! Группа ДДТ серьезно подготовилась к концерту в Москве 10 июня 2022 года, но к сожалению, устроители нашего мероприятия не получили разрешение от департамента региональной безопасности города Москвы. Ну что, могу нас всех поздравить, рок-н-ролл до сих пор для многих опасен. В результате, друзья мы переносим этот концерт на следующий год. Берегите билеты, они уже станут счастливыми. Всего вам хорошего, Юрий Шевчук группа ДДТ».

Напомним, после концерта группы в Уфе 18 мая в связи с провокационными высказываниями Юрия Шевчука о Родине, на него был составлен протокол. 20 мая Советский районный суд Уфы передал административное дело на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. В конце мая стало известно, что его вернули обратно в МВД по Башкирии. По данным объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, в составленном протоколе не описано правонарушение и нет указания на конкретные публичные призывы музыканта к воспрепятствованию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов страны и ее граждан.