Главная » Тема дня »

День жестянщика в Уфе: из-за погодных условий увеличилось количество ДТП

День жестянщика в Уфе: из-за погодных условий увеличилось количество ДТП

О том, что в Уфе возможен гололед, ГИБДД и МЧС предупреждали жителей заранее. Впрочем, многие автомобилисты подготовили колеса еще до наступления дня жестянщика. По словам основателя компании «Сеть СТО», Владислава Зверева, ажиотажа в шиномонтажах нет. В этом году водители начали менять резину уже с первых чисел октября.

Также он посоветовал тщательнее относиться к выбору между шипами и фрикционными шинами, так называемыми, «липучками»:

«Если у них полноприводный автомобиль, даже если кроссовер, который эксплуатируется по городу без экстремальных нагрузок, то можно ставить липуны. Они удобные, не так сильно шумят. Их приятнее эксплуатировать. Если же автомобиль на переднем приводе или на заднем, то, думаю, что шипы будут лучше»

Из-за погодных условий дороги Уфы уже начали посыпать специальной противогололедной смесью, говорит Лариса Салихова, заместитель начальника Управления по взаимодействию со СМИ – пресс-службы Администрации Уфы:

«Особое внимание городские службы уделяли крутым подъемам, спускам, мостам путепроводам и другим опасным участкам. Без внимания не остались пешеходные тротуары и дворовые территории. Сегодня в Уфе на уборке уличной дорожной сети задействовано порядка 180 единиц коммунальной техники и более 430 человек»

Накануне региональное МЧС разослало населению сообщение о том, что сегодня ожидаются порывы ветра до 18 метров в секунду, местами — гололед.

Всего в Уфе за два предыдущих дня автоинспекторы зафиксировали 156 ДТП. В 9 из них пострадали 9 человек. В некоторых авариях сопутствующим фактором стали погодные условия. В частности, в воскресенье на проспекте Салавата Юлаева столкнулись сразу три автомобиля. Предположительно, из-за гололеда. Одного из водителей госпитализировали, сообщает Дарья Волкова, старший инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения (БДД) уфимского ГИБДД:

«Водитель, управляя автомобилем Лада Приора, двигаясь по улице 50 лет СССР, при спуске на проспект Салавата Юлаева совершил столкновение со Шкодой Рапид, которая сталкивается с движущейся в попутном направлении Хендай Солярис. Водитель Шкоды с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение. Под данному факту ДТП начато разбирательство. Также вчера около трех часов дня 51-летний мужчина, управляю Мицубиши L200, следуя по Уфимскому шоссе в сторону Индустриального шоссе, допустил столкновение со стоящей на запрещающий сигнал светофора Ладой Веста. В результате аварии 36-летний водитель отечественного автомобиля с различными травмами обратился в медицинское учреждение. После оказания помощи отпущен».

Также в Сипайлово возле торгового центра «Олимп» автомобиль врезался в фонарный столб. Соответствующее фото выложили очевидцы в соцсетях. Предположительно, хозяйка транспортного средства не успела поменять резину на зимнюю.

На Первомайской легковой автомобиль столкнулся со стоящей у обочины грузовой машиной.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов соблюдать скоростной режим и дистанцию. А также проявлять повышенную бдительность на дороге.

Фото пресс-службы ГИБДД по Уфе