Главная » Тема дня »

Дело закрыто. Выставочный комплекс «Башкортостан» избежал банкротства

Дело закрыто. Выставочный комплекс «Башкортостан» избежал банкротства

Как сообщает «РБК-Уфа», ранее компания не смогла выплатить 155,3 млн рублей долга одному из партнеров, а именно выставочному центру «Экспо-Плаза». Но кредитор отказался от своих претензий, так как ответчик погасил задолженность, говорится в определении Арбитражного суда. В связи с этим дело прекратили.

Напомним, летом прошлого года «Экспо-Плаза» взыскала в суде имущество выставочного комплекса «Башкортостан» – паи комбинированного закрытого паевого инвестиционного фонда «ГК-1». В декабре прошлого года «Экспо-Плаза» подала заявку в Арбитражный суд Башкирии о признании комплекса «Башкортостан» банкротом. В феврале 2022 года заявитель подтвердил свои требования, причем должник их не оспаривал. Однако через две недели «Экспо-Плаза» попросила прекратить дело о банкротстве.

Выставочный комплекс «Башкортостан» был зарегистрирован в мае 2003 года в Уфе. Уставный капитал компании составляет 64,5 млн рублей. Большая его часть принадлежит минземимуществу Башкирии. Предприятием руководит гендиректор и учредитель производственного объединения «Уралсоцсервис» Руслан Манапов.