Главная » Тема дня »

Делимобиль возвращается в Башкирию

Делимобиль возвращается в Башкирию

Большой российский бренд краткосрочной аренды авто возобновит работу в республике с марта этого года после 2-х летнего перерыва. Напомним, в мае 2020 в связи с пандемией, сервис покинул ряд городов России, включая Уфу.

Повторный запуск каршеринга планируется приурочить к визиту в Башкирию президента Итало-российской торговой палаты и основателя Делимобиля Винченцо Трани. На первом этапе под управлением сервиса в Уфе начнут работу 209 автомобилей: 152 Volkswagen Polo, 28 Nissan Qashqai, 16 Mini Cooper и 13 Mercedes. Всего в планах компании выпустить на линию 500 машин.

В интервью РБК-Уфа, эксперт Илья Жарский позитивно оценил возвращение сервиса в столицу. Это один из лидеров российского рынка, который по численности авто в парке за последние годы смог перегнать «Яндекс.Драйв» и ведет более активную и успешную работу в регионах, считает эксперт.

Сегодня на рынке каршеринга Уфы работает одна компания – MaturСar. В январе владельцы сервиса сообщили о выставлении его на продажу за 75 млн рублей. Свое решение собственники объяснили желанием сосредоточиться на, по их мнению, более прибыльном бизнесе. Связана ли продажа уфимского сервиса с возвращением в город Делимобиля, который очевидно несопоставим по масштабу с местной компанией, или это просто совпадение, дополнительно не сообщается. Оперативный комментарий от представителей MaturСar получить не удалось.