Главная » Тема дня »

Делегация Челябинской области посетила Уфу с официальным визитом, чтобы перенять опыт проведения саммитов ШОС и БРИКС

Делегация Челябинской области посетила Уфу с официальным визитом, чтобы перенять опыт проведения саммитов ШОС и БРИКС

Столицу Башкирии посетила делегация Челябинской области для изучения опыта организации саммитов ШОС и БРИКС. Напомним, Челябинск претендует на проведение международных событий в 2020 году.

Однако, чтобы выбор пал на южноуральскую столицу, властям города предстоит проделать еще много работы. В частности, необходимо реконструировать аэропорт и отремонтировать дороги, возвести Конгресс-холл и гостиничные комплексы, говорит заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев: «У нас есть представители городской администрации, министерств, ведомств, здравоохранения, инфраструктур и строительства, экономического развития и многих других блоков. Программа построена таким образом, что каждый представитель рабочей группы смотрит свой блок работы. Это гостиничное хозяйство, городская инфраструктура, Конгресс-холл и многие другие объекты, которые были возведены в Уфе. Как уже неоднократно говорил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Уфа – это для нас, безусловно, ориентир».

Добавим, Борис Дубровский отметил, что Уфа остается для Челябинска ориентиром в плане подготовки города к крупным международным форумам. Как он выразился, уровень готовности башкирской столицы к саммитам стал «тем минимумом, который регион должен выполнить при подготовке к 2020 году».