Главная » Тема дня »

Делегация Башкортостана приняла участие в бизнес-саммите в Индии

Делегация Башкортостана приняла участие в бизнес-саммите в Индии

29 января в Нью-Дели начал работу II Международный форум The Economic Times Global Business Summit. Республику на мероприятии представил министр экономического развития Сергей Новиков.

Бизнес-форум открылся пленарным заседанием с участием премьер-министра Индии Нарендра Моди, представителей правительства России, региональных органов государственной власти, а также глав ведущих российских, зарубежных частных компаний и госкорпораций.

Своим опытом ведения бизнеса в условиях сложившейся экономической ситуации поделились такие мировые эксперты, как управляющий директор McKinsey&Company Доминик Бартон, вице-председатель General Electric Джон Райс и президент компании GlaxoSmithKline Эндрю Вити.

Во второй день саммита прошли панельные дискуссии и встречи в формате G2B, посвященные вопросам развития российско-индийского сотрудничества. В ходе сессии «Программа роста БРИКС: привлекательные регионы для инвестиций в России», организованной Агентством стратегических инициатив совместно с фондом «Петербургский международный экономический форум», Сергей Новиков провел презентацию инвестиционного потенциала Башкортостана. Также были представлены проекты Костромской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

Кроме того, в рамках визита в Индию состоялись встречи министра с руководством двух крупных индийских компаний, которые организовало Торговое представительство России в Индии. Первым объектом стало предприятие United Phosphorus Ltd (UPL), являющееся ведущим мировым производителем семян, продукции для защиты сельскохозяйственных культур и различных промышленных химикатов. Компания имеет более 20 производственных филиалов в странах Европы и Азии и готова предложить республике совместные проекты в области растениеводства.

Сергей Новиков также ознакомился с деятельностью частной инвестиционной группы Sun Group, активно работающей как в Индии, так и в России, США и Европе. Компания «САН» занимается прямыми частными инвестициями, недвижимостью, венчурным капиталом, управлением активами в различных отраслях. Интерес к данной компании со стороны Башкирии вызван тем, что в настоящее время она фокусирует усилия на инвестировании в горнодобывающую и авиационную промышленность.