Главная » Тема дня »

Чиновники Башкирии пойдут под суд за превышение должностных полномочий

Чиновники Башкирии пойдут под суд за превышение должностных полномочий

Речь идет об уголовном  деле по факту незаконного ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Кумертау. Перед судом предстанут министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев, министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев, замначальника регионального Управления капстроительства Рамиль Сафин, а также начальник отдела капитального строительства № 2 этого же управления Шадмурат Бикимбетов и экс-замглавы администрации Кумертау Юрий Куров. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, чиновники ввели в эксплуатацию построенные очистные сооружения в селе Маячный города Кумертау, зная, что объект построен с нарушениями. Отмечается, что обвиняемые, опасаясь ответственности за допущенные нарушения при строительстве и срыв установленных сроков, изготовили и подписали акт приемки объекта. Ущерб от их действий оценивается в 95 млн рублей.

Обвиняемые в содеянном не сознались. На их имущество наложили арест. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.