Главная » Тема дня »

«Через год-два там метра пустого не будет»: Глава Башкирии поручил завершить работы по благоустройству набережной в кратчайшие сроки

«Через год-два там метра пустого не будет»: Глава Башкирии поручил завершить работы по благоустройству набережной в кратчайшие сроки

По словам Радия Хабирова, в этом году нужно начать строительство нескольких ресторанов и спортивных сооружений. Об этом он сообщил на совещании в правительстве Республики:

«Надо побыстрее завершить остаточные действия по ремонту. Обращаюсь к предпринимателям: через год-два там квадратного метра пустого не будет, все будет занято, потому что она потихоньку начинает «оживать». Там появляется пока нестационарная торговля. Я считаю, что в этом году вам еще обязательно надо начать строительство 2-3 объектов: какие-то рестораны нужны хорошие, разных уровней, начиная от бизнес-класса и завершая, может быть, спортивными сооружениями».

Напомним раннее, на содержание набережной реки Белой власти Уфы выделили 18 млн рублей. По условиям договора, подрядчик должен провести уборку, демонтировать некоторые конструкции, обустроить зоны солярия, душевых, установить крылечки, скамейки-лежаки, ограждения и перила, высадить цветы и кустарники.
Сегодня на набережной работают семь туалетов, два медпункта и два пункта полиции. Также ведут работы над маршрутами и локациями для любителей велосипедов и электросамокатов.