Главная » Тема дня »

«Через 40 лет нас снова закрывают. Не мистика ли это?!»: Юрий Шевчук прокомментировал ситуацию с концертом в Уфе

«Через 40 лет нас снова закрывают. Не мистика ли это?!»: Юрий Шевчук прокомментировал ситуацию с концертом в Уфе

Мероприятие прошло в «Уфа-арена» 18 мая. После выступления к Шевчуку за кулисы подошли силовики и в течение часа вели беседу с исполнителем. В завершении в отношении вокалиста ДДТ составили протокол об административном правонарушении. Причиной стало высказывание певца о Родине. В интервью YouTube-каналу «Скажи Гордеевой» Юрий Шевчук прокомментировал ситуацию:

«Я в Екатеринбурге то же самое все говорил, но там на меня не настучали, а вот в Уфе случилось. Первый концерт ДДТ мы провели в Уфе в нефтяном институте в мае в 1982 году. И это был первый и последний концерт нашей группы уфимского созыва. После этого нас запретили и закрыли. И вот через 40 лет, май, концерт в Уфе и тоже самое, после концерта нас закрывают. Не мистика ли это?! Это говорит о том, что мы клевые! Мы не изменились в главном, своей публике не врем и за это получаем время от времени».

Это событие повлекло за собой перенос концертов ДДТ по всей стране. На прошлой неделе издание «Фонтанка.ру» опубликовало стоп-лист музыкантов, чьи выступления в России якобы сочтены нежелательными. В него попали четверо музыкантов из Уфы. В частности, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, певица Земфира, рэперы-иноагенты Face и Моргенштерн.