Главная » Тема дня »

«Чем занимаются в ЖКХ Уфы? Еще даже конь не валялся, не приходили и не смотрели»: глава Башкирии прокомментировал подготовку к отопительному сезону

«Чем занимаются в ЖКХ Уфы? Еще даже конь не валялся, не приходили и не смотрели»: глава Башкирии прокомментировал подготовку к отопительному сезону

В Башкирии планируют выделить дополнительную помощь ресурсопоставляющим компаниям при подготовке к отопительному сезону. По словам главы республики Радия Хабирова, наиболее острая ситуация по данному направлению сегодня в Уфе:

«Не повторяйте ошибки прошлой зимы. Тогда в Уфе к этому вопросу подошли довольно формально. Потом были потери тепла, платежки и у всех был бледный вид, когда жители вполне справедливо возмутились. Я знаю, что ресурсопоставляющие компании сейчас тоже проявляют принципиальность при подготовке и подписанию паспортов. Муниципалитетам надо будет более ответственно в этом вопросе подойти. Там есть ряд вопросов финансирования, мы его обсудим, надо будет помочь. Это многочисленные, годами копившиеся истории, их надо решать. Но этого не получится, если мы денег не дадим. Уфа меня в этой части очень сильно беспокоит. Жители говорят: «Чем занимаются в ЖКХ города? Еще даже, как говорится, конь не валялся, не приходили, не смотрели». Не было ни одного инспектора, который бы пришел и посмотрел готовность дома. Таких фактов много».

Напомним, на подготовку к отопительному сезону в Башкирии направят свыше 4,5 млрд рублей. К 15 сентября все муниципалитеты должны получить паспорта готовности. В начале года в Уфе обнаружили нарушения работы тепловых пунктов на 22 миллиона рублей. Управление жилищного хозяйства города проверило 3564 многоквартирных дома, совместно с собственниками и жителями. По результатам мониторинга установили, что в 197 из них неисправна автоматика и оборудование тепловых пунктов.