Главная » Тема дня »

Бывший главный архитектор Уфы предложил решение проблемы с транспортными связями в микрорайоне Глумилино

Бывший главный архитектор Уфы предложил решение проблемы с транспортными связями в микрорайоне Глумилино

Об этом сообщает UfaTime. Экс-руководитель Главархитектуры Уфы Олег Байдин отметил, что жителям микрорайона Глумилино нужны удобные транспортные связи с Сипайлово, а также проспектами Октября и Салавата Юлаева. Привычные методы решения, по его мнению, не сработают.

 «Для выезда из микрорайона спроектирован бульвар Давлеткильдеева. Его планируется соединить с сипайловской улицей Жукова, однако перепад высот между микрорайонами составляет более 45 метров, это достаточно много. Чтобы привести к нормативам все уклоны, в предыдущих проектах предложено постепенно поднять треть улицы Жукова на эстакаду», – говорит Олег Байдин. Однако у этого решения есть два недостатка, отметил архитектор.

Во-первых, перенесенная на эстакаду городская улица автоматически становится некомфортной для жителей, поскольку утрачивает часть связей с территорией и становится второстепенной. Во-вторых, развязка получается переусложненной. Чтобы не путаться в развязках и схемах движения, Олег Байдин предложил перевести развязку в вертикаль и построить непривычное для Уфы трехуровневое кольцо. Так решатся проблемы со сложным рельефом и необходимостью вывести транспортные потоки в разных направлениях, говорит Байдин.

Изображение взято из личной страницы Олега Байдина в социальной сети