Главная » Тема дня »

«Будем наносить вибро-шумовую разметку». В Министерстве транспорта Башкирии рассказали о дополнительных мерах безопасности на трассе М-5

«Будем наносить вибро-шумовую разметку». В Министерстве транспорта Башкирии рассказали о дополнительных мерах безопасности на трассе М-5

Накануне в Минтрансе Башкирии состоялся брифинг, где глава ведомства Алан Марзаев отчитался об итогах в дорожной отрасли.

В частности он рассказал о том, какие меры принимает министерство для сокращения аварий на дорогах и повышения безопасности водителей. По словам Алана Марзаева, сейчас в регионе действуют свыше 1000 камер фото и видеофиксации нарушений ПДД. До конца года их число возрастет минимум на 800 штук. Отметим, уже в первом квартале установят 50 новых комплектов техники.

Как известно, чаще всего крупные ДТП в Башкирии случаются на трассе М-5 в сторону Челябинска. Алан Марзаев рассказал о дополнительных мерах, которые принимает Минтранс, для повышения безопасности водителей на дорогах:

«Мы обладаем информацией, что сейчас продолжается реконструкция автомобильной дороги в обход Уфы, которая будет введена в эксплуатацию в 2023 году. Также будут, естественно, установлены краевые барьерные ограждения на данном участке. Будет наноситься новый тип разметки, так сказать вибро-шумовая разметка. То есть в случае наезда автотранспортного средства на нее, издается звук – на случай, если водитель уснул или отвлекся от движения и т.д. Также планируется реконструкция автомобильной дороги М-5 до границы с Челябинской областью. Но это уже перспективы развития данной трассы. Ее должны перевести в дорогу первой категории – это значит, чем выше категория, тем более высокие требования к ее безопасности и она более оснащена».

Напомним, последняя крупная авария произошла на трассе М-5 10 января. Тогда столкнулись два пассажирских автобуса. ДТП унесло жизни троих несовершеннолетних.