Главная » Тема дня »

«Будем искать других руководителей»: Радий Хабиров раскритиковал срыв сдачи строительных объектов

«Будем искать других руководителей»: Радий Хабиров раскритиковал срыв сдачи строительных объектов

Согласно строительному плану, в Башкирии планируют сдать 71 объект до конца этого года. Об этом сообщил Рамзиль Кучарбаев, Министр строительства и архитектуры республики. Тем не менее, по нацпроекту «Демография» планировали возведение 24 детских садов, из которых на сегодня ввели в эксплуатацию только четыре. По словам Рамзиля Кучарбаева, ранее в регионе в связи со срывом срока сдачи объекта уже расторгли три госконтракта:

«В связи с ненадлежащим исполнением генеральными подрядными организациями своих обязанностей расторгнуты три госконтракта. Это строительство бассейнов в селе Ермолаево и Федоровке, реконструкция стадиона «Спартак». Сроки завершения работ определят после проведения повторных торгов. Подрядным организациям поручили увеличить количество рабочих на объектах, к работам дополнительно привлекают субподрядные компании. Усилили контроль за проведением строительно – монтажных работ, за выходом рабочих на площадки».

Комментируя смещение сроков строительства, глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что в случае продолжения такой ситуации некоторые руководители ведомств могут лишиться своей должности:

«Мы ведем большие объемы строительства, но плохо, что задерживаем сроки. Если бы я не видел, что в других регионах все делают вовремя, то вопрос остро не ставил. Придумайте систему коэффициентов. Год пройдет, кто не успел -будем искать других руководителей. Собирайтесь вместе – строительный блок и ЖКХ. По этим отраслям у меня много вопросов, в плане сроков сдачи объектов».

Как заметил Андрей Назаров, премьер – министра правительства республики, сегодня торги по закупке оборудования и мебели проводят уже после завершения строительства. По его словам, это задерживает срок полноценной сдачи объекта как минимум на полгода.

Кстати, в этом году в регионе также планировали введение в эксплуатацию филармонии в Сибае, однако и ее строительство отложили на 2021. До конца года, согласно строительному плану, в Башкирии возведут 4 объекта здравоохранения и 1 физической культуры и спорта, на общую сумму 333 миллиона рублей.