Главная » Тема дня »

«Бизнес против коронавируса»: как предприниматель может помочь нуждающимся?

«Бизнес против коронавируса»: как предприниматель может помочь нуждающимся?

Работа площадки «Бизнес против коронавируса» стартовала 1 апреля, на базе института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Желающие получить поддержку или оказать помощь могут направить заявки на электронный адрес businessVSvirus@mail.ru. В ближайшее время на сайте Уполномоченного опубликуют информацию (без указания персональных данных) о том, кому нужна помощь, а также предложения предпринимателей. Как рассказал радиостанции Business FM Уфа бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин, в данной ситуации учитываются пожелания предпринимателей, которые сами могут выбрать, кому оказывать поддержку:

«Предпринимателю нужно будет направить письмо на нашу почту — businessVSvirus@mail.ru. Мы изучим письмо, свяжемся с ним, предложим адресатов для помощи. Она может быть разная: отдельным гражданам, организациям, медицинским учреждениям, волонтерам, малым предприятиям. Будем учитывать пожелания предпринимателя, если у него, например, специфическая продукция. Он сам выбирает, кому помочь, без счетов и фондов, все напрямую».

Ранее, в экспертный совет при площадке «Бизнес против коронавируса» вошли предприниматели, уже оказавшие помощь. Один их них, представитель компании «Арт-Моторс» (официальный дилер Mercedes-Benz в Уфе) Андрей Шмергельский помог волонтерским штабам общего народного фронта в перевозке добровольцев, развозящих продукты для нуждающихся. «Мы как компания не могли оставаться в стороне. Поэтому продолжим делать в рамках наших возможностей, сил и компетенций все, чтобы не остаться в стороне и внести вклад в общее дело», — отметил представитель организации.
Также директор «Уральского пружинного завода» Денис Лукманов закупил для больницы Белорецкого района три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Помимо этого, бизнесмен, как и владелец уфимского комплекса «Территория 3000» Адиль Юлдашев, подарил пожилым гражданам спортивные тренажёры.