Главная » Тема дня »

Безработные уфимцы могут получить до 140 тыс. рублей на открытие своего бизнеса

Безработные уфимцы могут получить до 140 тыс. рублей на открытие своего бизнеса

В прошлом году такой финансовой поддержкой воспользовались около 50 человек. В первом квартале этого года помощь получили пока только 12 жителей.

Помощь предоставляет Центр занятости населения в том случае, если безработный зарегистрируется как индивидуальный предприниматель.
Как отметил замглавы администрации Уфы Николай Фадеев, в этом году финансовая поддержка может составить более 145 тыс. рублей.

Единовременная выплата на ведение своего дела предоставляется из республиканского бюджета. Для ее получения необходимо встать на учет по безработице, затем написать соответствующее заявление об открытии бизнеса и пройти тестирование. Также начинающий предприниматель может записаться на специальное обучение, подготовить бизнес-план будущей деятельности и защитить его перед комиссией.
Главное условие для получения денег от республики – проект нужно реализовать в течение года со дня государственной регистрации в качестве ИП или юрлица.
Рассчитывать на единовременную выплату может любой человек, достигший 18-летия и не имевший бизнес минимум год.

Агентство «Башинформ» отмечает, что в основном начинающие предприниматели выбирают сферу услуг и открывают ателье, парикмахерские или салоны красоты. Также популярными для ведения бизнеса остаются турагентства, фотосалоны, консультационные и юридические услуги, образовательная деятельность и сфера общепита.