Главная » Тема дня »

Башкирским предпринимателям могут продлить сроки подачи заявлений на субсидии по дезинфекции

Башкирским предпринимателям могут продлить сроки подачи заявлений на субсидии по дезинфекции

В министерстве экономического развития страны считают необходимым установить 15 сентября последним днем приема обращений на получение федеральной поддержки предприятий по борьбе с коронавирусом.
В этом году для дезинфекции бизнесу из федерального бюджета выделили 20 млрд рублей. Как пояснили в Налоговой службе Башкирии, первоначально на покупку дезинфицирующих средств выделяется 15 тыс. рублей, впоследствии еще по 6,5 тыс. за каждого работающего в мае сотрудника. Субсидии получат те субъекты бизнеса, которые по состоянию на 10 июня текущего года входят в Единый государственный реестр МСП или в реестр некоммерческих организаций. Организация не должна находиться в стадии ликвидации или банкротства, а сумма задолженности по налогам – превышать 3 тыс. рублей.
О порядке подачи заявления на субсидирование Business FM Уфа рассказала представитель пресс-службы УФНС России по республике Елена Лукьянова:

«Необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя по почте либо в электронной форме с помощью интернет-сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет юридического лица», а также по телекоммуникационным каналам связи. В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии. Для уточнения информации о правилах получения субсидии на средства дезинфекции можно обратиться по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России или по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан».

Сегодня для получения субсидии необходимо до 15 августа этого года направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП — по почте.
Однако, учитывая региональные особенности снятия ограничений, Минэкономразвития считает необходимым продлить срок приема заявлений до 15 сентября 2020 года, так как снятие ограничений в субъектах России происходит неравномерно. Так, по данным ведомства по состоянию на 10 августа 2020 г. из 85 субъектов страны, 4 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, 51 – на втором, 30 – на третьем. В связи с тем, что открытие экономики региона является основанием для возобновления деятельности бизнеса и, как следствие,  приобретения средств индивидуальной защиты, бюджет, запланированный на субсидирование, освоен только на 50%.