Главная » Тема дня »

Башкирия заняла второе место в России по арестам на имущество по итогам прошлого года

Башкирия заняла второе место в России по арестам на имущество по итогам прошлого года

В Башкирии сумма наложенных арестов на имущество должников в прошлом году выросла на 530 миллионов рублей по сравнению с 2019. По этому показателю республика занимает второе место в России.
Если в 2019 в Башкирии проводили торги по продаже недвижимости должников, то с прошлого года перешли к реализации движимой. С сентября арестованную собственность стоимостью свыше 500 000 рублей продают только на электронных площадках, реализацией занимается Росимущество. Если сумма меньше, то организатором выступает специализированная организация, рассказал на итоговом брифинге Ильнур Махмутов, Главный судебный пристав Башкирии:

«Это позволило нам улучшить результаты работы именно в части реализации имущества. Если сравнивать с 2019, то доходы от этого выросли в три раза. Некоторые цифры переведу. Сумма наложенных арестов на имущество в 2020 выросла на 530 миллионов рублей, мы занимаем второе место в России этому показателю. Рост по сумме составил 4,3%. Продажей имущества и передачей денег в счет погашения долга мы погасили задолженность должников на 1,6 миллиардов рублей. По этому направлению в России мы занимаем пятую строчку».

Также Ильнур Махмутов отметил, что в этом полугодии ожидается рост наложенных арестов, в связи с увеличением производств по взысканию крупных сумм.