Главная » Тема дня »

Башкирия заключила 31 соглашение. Общий объем привлекаемых в экономику региона инвестиций превышает 65 млрд рублей. Итоги ПМЭФ-2022

Башкирия заключила 31 соглашение. Общий объем привлекаемых в экономику региона инвестиций превышает 65 млрд рублей. Итоги ПМЭФ-2022

Напомним, с 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге прошел 25-ый международный экономический форум. Стенд Башкирии признали одним из самых лучших, отметив уникальность цифровой юрты и необычной переговорной, организованной внутри макета вертолета Ка-32. Стенд был выполнен в партнерстве с «БСК» и стал третьим по величине среди субъектов Российской Федерации. Его площадь составила порядка 600 кв. м.

В рамках форума Радий Хабиров пообщался с новыми международными партнерами. В частности, стенд республики посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По итогам форума Башкирия подписала 31 соглашение. Общий объем прямых инвестиций в регион превысил 65 млрд рублей. В числе подписанных документов — соглашения с «ДОМ.РФ», «Роснефтью», белорусским холдингом «АМКОДОР», «Газпромом» и другие.

Одним из важных событий стало подписание меморандума по созданию Евразийского экономического центра, в который вошли 7 регионов страны.

По итогам рейтинга инвестиционной привлекательности республика второй год подряд занимает пятое место. По словам, первого вице-премьера правительства России Андрея Белоусова, у руководства республики нужно поучиться выстраивать отношения с инвесторами.

 

Фото пресс-службы правительства Башкирии