Главная » Тема дня »

Башкирия возместит туроператорам часть затрат за каждого привлеченного туриста

Башкирия возместит туроператорам часть затрат за каждого привлеченного туриста

На сайте официальной правовой информации республики опубликовали документ, согласно которому туроператоры смогут получать выплаты за каждого туриста из других регионов.

Деньги выделят из республиканского бюджета. Размер субсидии будет зависеть от времени пребывания отдыхающих в Башкирии. Таким образом власти хотят возместить часть затрат, направленных на привлечение туристов.

Так, если гость из другого региона остановился в республике на 1–4 ночи, туроператору государство доплатит за него 1 тысячу рублей за каждую ночь пребывания. Если длительность отдыха составит 5 и более ночей, то выплаты составят 2,5 тысячи за каждую ночь.

На одного туроператора максимальный размер субсидий может составлять полмиллиона рублей, указано в постановлении. Выплаты предусмотрены в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в республике».

Перед тем как получить субсидию, заявки от туроператоров проверят на ряд требований: это должны быть юридические лица без долгов по налогам и платежам в фонды. Они не должны находится в стадии банкротства или реорганизации. А также не являются иностранными компаниями. Кроме того, получателю субсидии нужно ежегодно повышать зарплаты сотрудникам на размер роста МРОТ.

Отбор будет осуществлять республиканский Госкомитет по туризму. Дату, когда именно выделят финансирование, пока не озвучивают.

Кроме того, в Башкирии идет конкурс на получение субсидий другой меры поддержки в сфере туризма. Проекты, которые пройдут отбор, получат материальную помощь на разработку и благоустройство турмаршрутов, модернизацию и оборудование гостиниц, создание и развитие глэмпингов, а также реализацию инвестиционных проектов по созданию этнокомплексов на территориях геопарков, сообщает Госкомитет Республики по туризму. Заявки рассмотрят до 15 ноября.