Главная » Тема дня »

Башкирия возглавила рейтинг эффективности промышленной политики

Башкирия возглавила рейтинг эффективности промышленной политики

С 4 по 7 июля в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Делегация из Башкирии во главе с Радием Хабировым также принимает участие в мероприятии. Руководитель региона проведёт ряд рабочих встреч, в том числе и международного уровня. 4 июля в рамках выставки объявили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах России. Башкирия, опередив Москву и Московскую область, второй год подряд возглавляет этот список.

По словам Радия Хабирова, одним из ключевых пунктов улучшения промышленной политики республики является господдержка. В частности, предприятия региона получают гарантии для реструктуризации кредитов и под новые займы, а также субсидии. В Башкирии создают и развивают площадки для кооперации предприятий. На данный момент в республике зарегистрировано 12 индустриальных и 18 промышленных парков. В них – 168 резидентов с объемом инвестиций более 44 млрд рублей. Как ранее отмечал министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев, имеющиеся индустриальные площадки заполнены на 90% и сейчас ведутся работы по созданию новых объектов.

Напомним, индекс промпроизводства Башкирии превышает среднероссийский показатель. За пять месяцев текущего года он вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом по стране рост составил лишь 2,8%. Положительная динамика отмечается во всех четырех секторах промышленного производства.