Главная » Тема дня »

Башкирия в текущем году получит целевой кредит на 6,4 млрд рублей

Башкирия в текущем году получит целевой кредит на 6,4 млрд рублей

Об этом сообщает пресс-служба Правительства. Между республиканским и федеральным министерствами финансов заключено соглашение на получение Башкирией целевого кредита на крупные инфраструктурные проекты.

Деньги направят на реконструкцию улицы Пугачева и Генерала Рыленко в Уфе и строительство транспортной развязки между ними. Из полученных средств также построят общеобразовательную школу на 2200 мест в Кузнецовском Затоне Кировского района, приобретут автобусы большого класса для обслуживания новых уфимских микрорайонов, реконструируют биологические очистные сооружения и построят главную канализационную насосную станцию в Нефтекамске.

6,4 млрд рублей составляет только первый транш. В 2023 году на эти цели планируется привлечь еще 8,4 млрд рублей. Бюджетный кредит предоставлен сроком на 15 лет по ставке 3% годовых.

Первый заместитель министра финансов Башкирии Лилия Истамгалина, комментируя выделение средств, отметила положительное эффект таких вливаний на инвестиционную привлекательность региона и подчеркнула, что это позволит создать комфортные условия для жителей новых микрорайонов Уфы и Нефтекамска.