Главная » Тема дня »

Башкирия в этом году станет площадкой Евразийского Workout Фестиваля

Башкирия в этом году станет площадкой Евразийского Workout Фестиваля

В этом году в республике планируется провести Евразийский Workout Фестиваль. С такой просьбой обратился к главе Башкирии аспирант Уфимского научного центра РАН на приеме граждан. Рустэм Хамитов поддержал идею проведения подобного мероприятия в Уфе.

Движение, направленное на популяризацию здорового образа жизни, начало свою работу в 2012 году. За последние три года благодаря его активистам в регионе построили 10 спортивных площадок и организовали более 30 мероприятий. Стоимость одной спортивной площадки оценивается в 150-200 тысяч рублей. Средства на проведение Евразийского Workout Фестиваля планируется собрать посредством фандрайзинга. Программа соревнований предполагает выполнение упражнений на уличных спортплощадках. Отборочные туры фестиваля будут проходить с мая в городах и районах республики, финал с участием спортсменов из 15 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии и Украины, состоится в сентябре в Уфе. Здесь планируется поставить рекорд России по массовому отжиманию от пола.

Среди озвученных на приеме у главы республики проблем также были: застройка в лесном массиве в микрорайоне Глумилино, отсутствие общественного транспорта в Максимовке, переселение из аварийного жилья и другие. Рустэм Хамитов дал соответствующие поручения и высказался о работе городской администрации: «Конечно, такие встречи с людьми очень важны во всех смыслах. Дело в том, что жизнь реальная и жизнь газетная, телевизионная – это две большие разницы. Очень часто руководители в газетах, на радио, телевидении рапортуют о том, что все нормально, все хорошо, все сделано, все вопросы решены. А на самом деле это не так. К сожалению, в очередной раз убедился, что обещания некоторых больших начальников, городских и районных властей, не соответствуют действительности. Очень много вопросов из Уфы. Это говорит о том, что уфимская мэрия должна пересмотреть свое отношение к взаимодействию с людьми. Там, где вопиющие случаи, мы стараемся исправить ситуацию кардинально, меняя людей, начальников. Там, где ошибки не очень большие, будем продолжать воспитательную работу. Причем очень строго».

Еще одно из предложений уфимцев, озвученных на приеме у Хамитова: врач-инфекционист рассказала главе республики о своей идее построить клинику для индейцев майя в Гватемале в рамках проекта «Клиника на краю Земли». Она в разные годы работала в Гватемале, Гондурасе, на Гаити. Цель проекта – показать, что Россия способна помогать менее развитым странам. Предполагаемый объем затрат на создание клиники составит около 3,5 млн рублей. В настоящее время благодаря краудфандингу уже собрано более миллиона рублей. Рустэм Хамитов поручил своей администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта и даже пообещал перечислить часть денег из своей зарплаты.