Главная » Тема дня »

Башкирия стала лидером ПФО по количеству спортсменов в национальной сборной на Олимпиаде

Башкирия стала лидером ПФО по количеству спортсменов в национальной сборной на Олимпиаде

С 4 по 20 февраля в Пекине пройдут 24 Зимние Олимпийские Игры. Башкирия не осталась в стороне от этого события, отправив 14 своих спортсменов в составе национальной сборной страны. Республиканские атлеты представлены в таких дисциплинах, как биатлон, шорт-трек, бобслей и, конечно, хоккей.

О готовности спортсменов республики, на оперативном совещании у главы региона 31 января, доложил глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов:

За последние годы Башкортостан укрепил свой авторитет как один из ведущих спортивных регионов в стране. По итогам отборочных соревнований и тестовых тренировок, в национальную Олимпийскую сборную команду вошли 13 представителей республики Башкортостан и Антон Бабиков, который включен союзом биатлонистов России первым запасным. На сегодняшний день наша команда имеет самое большое представительство спортсменов, которое принимало участие в зимних олимпийских играх.

При этом в Приволжском федеральном округе Башкирия также является лидером по количеству отправленных в национальную сборную спортсменов, добавил Руслан Хабибов.

Здоровье спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Пекине находится под особым контролем. Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак заявила об отправке мобильной ПЦР лаборатории в Белорецкий район, где проходит подготовка олимпийцев.